Наши принципы и этапы работы с клиентами

 

этапы работы

Этап 1. Первичная консультация

Для первичной консультации, мы встречаемся с Вами на участке, чтобы получить представление о нем, услышать Ваши пожелания, ответить на Ваши вопросы и предложить некоторые предварительные идеи ландшафтного дизайна, как лучше и правильней использовать территорию. Мы также проводим замеры участка и фотосъёмку. Для более полного представления о Ваших желаниях мы просим Вас заполнить анкету (Вкладка сверху). При этом Вы не берете на себя никаких обязательств. Если Вам понравились наши идеи, и мы приступаем ко второму этапу – эскизному проектированию, то мы возвращаем Вам стоимость первичной консультации.

Этап 2. Эскизное проектирование участка

На данном этапе мы готовим два варианта эскизного проекта, который включает в себя расположение основных элементов благоустройства, например, водоёма, беседки, дорожную сеть, расположение и цветовую палитру основных растений и цветников. Вы выбираете один понравившихся вариантов ландшафтного дизайна, или отдельные элементы, в каждом плане, тогда мы его дорабатываем. Или увидев варианты, Вы понимаете, что хотите совсем другого, и мы работаем дальше, чтобы достигнуть совершенства. При этом Вы не берете на себя никаких обязательств и оплачиваете только стоимость эскизного проектирования. Если Вам понравились наши идеи, мы приступаем к третьему этапу созданию основного проекта.

Этап 3. Проект и рабочая документация

На основе выработанной концепции ландшафтного дизайна, мы делаем генеральный план участка и рабочие чертежи. На генплане мы видим точное расположение и площади всех элементов благоустройства и озеленения. Он обычно строится в масштабе 1см: 1 м (1:100) или 1 см: 2 м (1:200), в зависимости от размеров участка. Два или три основных вида. Рабочие чертежи включают в себя : разбивочный чертеж – это чертеж всех дорожек и площадок, строений и элементов благоустройства (водоёмов, горок, ручьев и т.д.) с размерами и привязкой к уже имеющимся строениям или границам; дендроплан – это чертеж с расположением всех деревьев и кустарников, к нему прилагается ассортиментная ведомость с описанием каждого растения; посадочный чертеж – это чертеж расположения всех деревьев, кустарников и цветников с размерами и привязкой к строениям, дорожкам и границам, с расстояниями между растениями. Если в проекте присутствуют большие цветники, по ним готовиться отдельная схема цветников с ассортиментной ведомостью. Также могут отдельно прорабатываться крупные или сложные системы водоёмов, большие альпийские горки, и другие крупные элементы. К чертежам прилагается ориентировочная смета с расчетом необходимых материалов и смета на работу, по расценкам нашей компании. После того как утверждены все документы и сметы, мы можем приступать к работе по осуществлению проекта.

Этап 4. Строительство

В соответствии с графиком работ, мы заказываем материалы, и бригада приступает к выполнению работ. Сначала проводиться разбивка участка, становятся видны границы дорожек, водоема, беседки и основных посадок. На этом этапе еще можно внести изменения и коррективы, если Вам кажется это необходимым. В первую очередь проводятся строительные и земельные работы. Только после их окончания можно приступать к озеленению – посадкам и устройству газона и цветников. Мы берем на себя поставку всех материалов, координацию действий всех участников работ, например, проводка электричества и автоматический полив. Мы стараемся чтобы работа шла быстро и без проволочек, и с минимальным вмешательством в Вашу повседневную жизнь. Мы всегда готовы ответить на все вопросы и , при необходимости внести изменения и дополнения в проект. Ведь создание гармоничного ландшафта – это живой творческий процесс, где Вы являетесь основным вдохновителем и соавтором.  

Этап 5: Завершение проекта

Когда проект завершен, все на своих местах, мы вместе с клиентом проводим тщательную проверку всех работ, и устраняем все претензии. Мы обсудим с Вами лучшие варианты как ухаживать за Вашим садом, чтобы он становился с каждым годом всё лучше и лучше. Мы всегда готовы прийти на помощь. Мы так же просим Вас принять участие в опросе клиентов, поскольку мы очень ценим Ваши мысли о нашей работе.

Этап 6. Техническое и гарантийное обслуживание

Когда сад начинает расти и развиваться, мы стараемся улучшать его облик. Проводим подкормку и обрезку деревьев и кустарников, ухаживаем за газоном, подсаживаем или делим многолетники, высаживаем однолетники. Всегда следим за здоровьем всех растений. В своей работе мы стараемся использовать биологические средства борьбы с заболеваниями и вредителями, натуральные стимуляторы роста и органические удобрения. Это позволяет эффективней сохранить здоровье сада и не навредить вашему здоровью. В течении следующего сезона мы в обязательном порядке бесплатно 3 раза (в начале,середине и конце сезона) выезжаем к Вам на участок, где производим осмотр и при необходимости устраняем возникающие проблемы с растениями и другими объектами.

 

Заполнить анкету клиента

I.Контактная информация
Обязательное поле для заполнения
Обязательное поле для заполнения
Обязательное поле для заполнения
Обязательное поле для заполнения
II.Общая информация
3. Существуют ли какие-либо аллергии или другие медицинские проблемы, которые нужно учитывать?
4. Есть ли у вас домашние животные, которые могут потребовать специальной площадки ?
III.Участок
11. Особенности микроклимата территории, на которой расположен участок
12. Учитывая ваш стиль жизни, какое чувство или настроение вы хотите создать?
13. Какие наиболее часто используемые комнаты вашего дома? Куда выходят окна этих комнат?
14. Существуют ли какие-либо природные особенности участка, которые вы хотели бы подчеркнуть? или изменить?
IV. Пожелания.

1.Главный вход

2. Хозяйственные постройки

3. Спортивная и детская площадка

4. Развлекательные - Жизнь на открытом воздухе

5. Сад – огород.

6.Обслуживание сада.

7. Озеленение и благоустройство.

7.5. Какие элементы благоустройства Вам хотелось бы видеть на своем участке:

8. Освещение.